jueves, 12 de febrero de 2009

Chocolatadas-Trufas




La trufa de chocolate es un dulce con aspecto y sabor similar al bombón pero elaborado con una mezcla de chocolate negro fundido (tipo fondant), mantequilla, azúcar glass, yema de huevo y nata.Es importane guardarlas en la nevera o congelador, para evitar que se deshagan.

Etimología
La "trufa" tradicional se originó en Bélgica y fue llamada trufa porque la forma y la textura se parece mucho al de la seta del mismo nombre. En Norteamérica, el término “trufa” se utiliza de forma muy libertina y los chocolates llamados trufas son típicamente redondos y de forma de montaña con un centro rico y liso de chocolate, hecho de polvo o crema de cacao puro (o ambas cosas), se le unta una crema, preferiblemente una elaborada a base de mantequilla fina y finísimo azúcar.
En Bélgica se llama un “ganache “

Variedades
Podemos diferenciar varias clases de trufas de cacao:
Trufas de cacao,Al ron,Truffles-glasé,Trufas con praliné,Trufas recubiertas


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